Вирус

рассказ

Утром Толик проснулся и первым делом, зевая, побрел к своему ненаглядному компьютеру. Четыре часа сна не дали желанного отдыха глазам и спине, уставшим за ночь, но зато сделали его злым и неприветливым. Щелкнув кнопкой, он тем же похоронным шагом отправился в ванную... Разогнав зачем-то стайку носков, плававших в мыльном аквариуме таза с позапрошлой недели, он умылся, постоянно думая, отчего же это происходит. С чего все началось?
"Ведь я помню, раньше этого не было... Операционку разнесло, что ли? Тогда с чего? Я вроде ничего подозрительного не ставил..."
Вернувшись к компу, Толик обнаружил картину, которая приветствовала его вот уже каждое утро, с недавнего времени. На экране сгрудились в ожидании окошки с надписью "Программа выполнила недопустимую операцию и будет закрыта..." и аппатичной, полностью игнорирующей окружающих кнопкой "Закрыть".
"Вот опять!" - с тоской подумал Толик. - "И ведь "Ресет" не помогает!"
Но все же потянулся к волшебной кнопочке. Пока шел перезапуск, его одолевали всяческие догадки. И вот, блеснула одна из них золотою рыбкой! "Черт! Неужели вирус словил? А иначе что? Ведь ни одна аппликуха не живет долго. Либо сразу, на старте, мрет, либо чуть погодя... Если вирус - тогда АВП надо... А у меня нету, кажется."
Наспех натянув джинсы, Толик побежал к соседу выяснять, не поделится ли он каким-нибудь антивирусом. Тот был человеком щедрым, и вскоре в CD-Room'е жужжал компакт с дистрибутивом AVP...
Запустился он, к удивлению Толика, с первого раза. Началась установка, делать пока было нечего, завтрак готовить идти было в лом. Толик стал размышлять, где он мог подцепить эту дрянь (ели причина все же вирус). В голове у него роились разные непонятные мысли. "Осторожнее с коннектами надо быть... Никогда не угадаешь, на что нарвешься." Тут почему-то вспомнилась Аллочка - Валькина подруга, губная помада и проклятые ключи от лаборантской. Толик решительно прогнал эти похабные ассоциации и стал размышлять дальше.
"Если вирус, то это даже лучше. Полечим сейчас и все... А если операционка? Переставить-то легко. Но вот компакта с виндами нет... и взять не у кого."
Решив проверить, хватит ли у него денег на компакт, он пошарил рукой в кармане и обнаружил там небольшую аккуратную дырочку и какую-то шелуху. "Так, ясно. Не судьба. Не сейчас, это уж точно. Ну будем надеятся, что вирус..."
Пришло время запускать АВП-шник и искать эту гадость. Отсканив немного, тот сразу завизжал, как резанный, оповещая, что нашел венерическое заболевание. "Лечить!" мысленно скомандовал Толик, ликуя. Антивирус похрюкал еще не много, вздрогнул, замер...
"Программа выполнила недопустимую операцию..." - сказал AVP напоследок и затих.